Actualités de Décembre et Janvier

Voeux 2015

Tarif 2015

Nous sommes heureux de vous annoncer que, pour le premier semestre 2015, nos tarifs ne changeront pas.

La disponibilité du mois

Quelques canettes sont encore disponibles (après il faudra attendre jusqu'à fin-mars).

Des poulets sont disponibles.

Mi-janvier des pintades seront disponibles

Petite précision

Certains clients, nous ont reproché de ne pas être disponible par téléphone, et d'oublier de les rappeler.

La ferme du Mandré est une entreprise agricole (la plus part du temps, le travail s'effectue en extérieur). Elle est gérée par une seule personne. Cette personne doit entre autres :

  • soigner les animaux (poulets, poules, canettes, moutons, chiens),
  • donner le lait aux agneaux dont la mère ne peut pas s'en occuper,
  • faire des parcs clotûrés ou faire de la garde, afin que les brebis puissent profiter de l'herbe en hiver,
  • se rendre aux abattoirs,
  • préparer les volailles (emballage, ...),
  • être présente sur les marchés de Mirepoix et Varilhes,
  • Accueillir les personnes à la ferme,
  • faire quelques livraisons, si celle-ci ne tombent pas un week-end,
  • faire de la comptabilité et remplir les nombreux papiers administratifs,
  • et enfin pendant ses heures de "repos" à la maison, écouter les messages et rappeler les clients.
  • Donc oui, il arrive que certains messages ne soient pas suivis d'un rappel téléphonique. Nous tenons à nous en excuser.

    Afin de faciliter les échanges, nous vous prions autant que faire se peut d'utiliser les messages courriels. D'avance merci.

    Les événements du mois

    Début décembre, 50 nouvelles poulettes ont remplacé le cheptel précédent.

    Agneau sapin

    Un petit cadeau reçu pendant les fêtes de fin d'année. Comme sa mère ne voulait pas s'occuper de lui, il a passé quelque temps au chaud au pied du sapin et surtout devant le poêle à bois.

    Agneau sapin

    Pas de vacances pour les brebis, le vétérinaire leur a rendu visite entre noël et nouvel an, afin de faire comme chaque année, les prises de sang réglementaires et obligatoires.

    La recette du mois

    Après les fêtes, une petite recette toute simple

    Oeufs en cocote

    Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn environ au four à 200°c.

    Par personne : • 5 gr de beurre fondue• 1 oeufs • 1 tranche de lard maigre • sel, poivre du moulin

    Allumer le four et faites chauffer de l'eau pour qu'elle soit bouillante au moment de la cuisson.

    Beurrez un ramequin par personne. Placez au fond une tranche de lard pliée en deux dans le sens de la longueur. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, salez peu, poivrez et rangez les ramequins dans la lèchefrite. Versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins et glissez le tout au centre de votre four. Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit devenu opaque et que le jaune soit mollet. Retirez les ramequins de l'eau, essuuyez les, versez une cuillère à soupe de crème autour du jaune et servez aussitôt.

    L'image du mois

    Combat de poulets.

    gouttes

    Au mois prochain.

     

    Marie et Manu

     

     

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