Actualités de Juin

Petit Rappel

La cuisson de de nos merguez et saucisses se fait comme celle de la viande de boeuf. Il ne faut surtout pas les piquer. En effet elles n'ont pas de graisse, ni autres viandes ajoutées. Elles ne sont faites qu'avec notre propre viande. Comme nos brebis sont de race tarasconnaise, elles n'ont pas d'excédent de graisse. Une cuisson trop longue, dessêche les saucisses et merguez.

La disponibilité du mois

Actuellement des poulets, et des pintades sont disponibles.

De l'agneau est également disponible. Il est livré sous vide en cassette d'environ 7 kg (1/2 agneau). Différentes découpes sont proposées.

 

Les événements du mois

100 de nos brebis sont montées en estive le 14 juin 2014. Le 14 juillet 2014, nous allons leur rendre visite afin de vérifier si tout le monde est là et que tout va bien.

 

Les brebis et les béliers, restés à la ferme, reçoivent tous les soirs une petite friandise.

Nos animaux sont des êtres vivants, ils sont notre outil de travail et notre revenu. Pour tenter de protéger son troupeau des grands prédateurs, un éleveur passe pour un hors la loi et est convoqué au tribunal, coupable d'avoir défendu son troupeau. Afin de défendre notre Ariège rurale, dynamique et accueillante, nous étions présent à la grande manifestation qui s'est déroulé le 28 juin, à Foix.

La Pré-version de notre site est en ligne. Votre avis est le bienvenu. Si vous trouvez des bugs ou fautes n'hésitez pas à nous le dire. Toutes les fonctions ne sont pas encore opérationnelles.
www.fermedumandre.fr

La recette du mois

Côtelettes d'agneau Tikka

Spécialité indienne, la sauce tikka est préparée avec du yogourt et un mélange d'épices. Souvent utilisée comme marinade pour le poulet, elle relève aussi l'agneau à merveille.

Pour 4 personnes :

250 ml de yogourt nature (de type Balkan)

15 ml d’huile végétale

5 ml de jus de citron

2 gousses d'ail hachées finement

8 côtelettes d'agneau

1 CS de gingembre frais, haché finement

1 CC de cumin moulu

1 CC de coriandre moulue

1 CC de curcuma moulu

1/2 CC de sel

La suite en téléchargeant la recette ICI

Vin conseillé : Vin Ariègeois du domaine de lastronques

http://www.domaine-de-lastronques.fr/rose-pinot-noir/

L'image du mois

Photo prise par notre client, et ami photographe Régis lors de sa visite à la ferme.

Isard et les agneaux

RDV au mois prochain.

 

Marie et Manu

 

 

 

Suivre @FermeduMandre