Actualités de Mai

Nous serons présents sur le marché de Mirepoix (09), le lundi de Pentecote, n'hésitez pas à nous rendre visite.

La disponibilité du mois

Actuellement des poulets, et des pintades sont disponibles.

De l'agneau est également disponible. Il est livré sous vide en cassette d'environ 7 kg (1/2 agneau). Différentes découpes sont proposées.

Mi-juin, des saucisses de brebis (conditionnées comme la saucisse de Toulouse, poids environ 500 grammes) et des merguez de brebis (conditionnées par 6) seront disponibles. Quanttité limitée Réservez dès à présent.

Les saucisses et merguez sont confectionnées sans PORC.

Les événements du mois

Le marché du "Printemps des fermes" qui s'est déroulé à la Ferme du Soulé de Baulou (09), nous a permis de faire découvrir nos produits à de nouveaux clients. Nous remercions tous ceux qui sont venus, nous rencontrer.

 

Comme chaque année, nous soignons les brebis avant la montée en estive, le 14 juin 2014. La préparation de nos brebis a commencé par la tonte et se poursuit par la taille des ongles et le 07 juin 2014, les pinceaux seront en action pour la mise en place du pegade sur chaque brebis. Les volontaires sportifs seront les bienvenus.

 

Il est venu le temps de commencer à former notre jeune chien Izard à son futur métier. Comme le montre la vidéo, le travail est encore aléatoire et les directions pas encore maitrisées. Ce n'est que le début, il ne sera au top que dans un an.

 

La recette du mois

Collier d'agneau à la crétoise

Pour 4 personnes :

1 kg de collier d’agneau coupé en gros morceaux

4 tomates

4 pommes

2 échalotes

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

12 olives noires

sel, poivre

La suite en téléchargeant la recette ICI

Vin conseillé : Vin Ariègeois des Coteaux d'Engraviès

 

Cotaux

L'image du mois

Notre chien IZARD en combat irrégulier avec les agneaux.

Isard et les agneaux

RDV au mois prochain.

 

Marie et Manu

 

 

 

Suivre @FermeduMandre