Actualités de Novembre

Commandes Noël

Plus que quelques jours pour réserver nos chapons et pintades pour vos repas festifs de fin d'année.

Les volailles des fêtes de Noël, livrées entre le 19 et le 25 décembre 2014, pourront être conservées sans être congelées jusqu'au jour de Noël, si elles sont mises en bas du réfrigérateur.

La disponibilité du mois

Des poulets sont disponibles.

Des pintades sont disponibles

 

Résultat du jeu : Trouvez un nom à notre bélier

Grace à vos propositions et à vos votes, notre nouveau bélier se prénommera PHARAON. Nous offrirons une douzaine d'oeufs à mademoiselle BRENTEGANI de Caussou, lors de son prochain passage à la ferme.

Nouveau bélier

Les événements du mois

Afin de pouvoir gambader librement avec nos brebis, nos béliers ont été habillé d'un ustensille un peu particulier.

Nouveau bélier

Les moutons étant encore dans les prés, nous en avons profité pour amménager la bergerie en protégeant les cotés avec du bois. Prochaine étape, l'eau courante.

Avant les travaux de réaménagement

Après les travaux de réaménagement

Comme chaque année nous profitons de la pause hivernale pour nettoyer les abords de nos prés.

Cette année, nous avons une grande quantité de bois à couper, élaguer et débarasser afin d'augmenter la surface d'herbes sur nos prés.

Pour les pocesseurs de cheminée ou insert, au mois de janvier, nous recherchons des bénévoltes (clients ou amis) pour nous aider. Les volontaires pourront, bien évidemment, repartir avec le bois coupé.

Pour cela, il suffira de vous munir d'une tronçonneuse, des équipements de sécurité et d'une remorque.

Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à nous le faire savoir, nous vous recontacterons pour définir une date.

Les clients jardiniers intéressés par du fumier, peuvent également, nous contacter afin de venir en chercher.

La recette du mois

Pintades à la choucroute en cocote lutée

Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 20 Pour 8 personnes : • 2 pintades fermières en morceaux • 1 kg de choucroute nouvelle crue • 400 g de gros raisin blanc • 2 oignons • 200 g de lardons • 30 cl de riesling (blanc d’Alsace) • 1 feuille de laurier • 1 cuillère à café de grains de genièvre • 200 g de farine • 2 cuillères à soupe d'huile • sel, poivre du moulin

La suite en téléchargeant la recette ICI

Vin conseillé : Vin Riesling BIO d'Alsace du Domaine PAUL HUMBRECHT

Site du domaine PAUL HUMBRECHT

L'image du mois

Photo prise au mois de novembre, nos jeunes agneaux profitent du soleil.

gouttes

Nous vous souhaitons de passer de bonnes fêtes de fin d'année.

Au mois prochain.

 

Marie et Manu

 

 

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